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여성에게 좋은 음식

 

건강한 식생활은 모든 사람에게 중요하지만, 특정 음식은 취약한 뼈, 임신 및 유방암과 같은 여성에게 영향을 주는 문제에 특히 유용합니다. 이러한 "슈퍼 푸드"는 나이가 들더라도 몸을 보호하고 잘 작동하도록 돕는 영양소 (종종 하나 이상!)가 풍부합니다.

그래서 오늘은 여성에 좋은음식 16가지에 대해서 알아볼려고 합니다. 미국 건강채널에서 소개된 내용입니다. 우리가 자주 먹는 것 인데요 한번 확인해보세요.

 

 

 

 

1. 완두콩

이 맛있는 콩 깍지에는 섬유, 좋은 지방 및 이소 플라본이라고 불리는 에스트로겐 유사 화합물이 가득합니다. 이소 플라본은 폐경기에 친구가 될 수 있습니다. 예를 들어 차가움을 식히는 데 도움을 줄 수 있습니다. (유방암에 걸렸다면 피하기를 권할 수도 있습니다.)

 

2. 케일

이 녹색 잎에 포장 된 비타민 K는 칼슘과 비타민 D로 작용하여 튼튼하고 건강한 뼈를 유지합니다. 1 회 제공량에는 매일 권장되는 양의 비타민 A C20 % 이상 함유되어 있습니다.

 

3. 아스파라거스

뼈를 만드는 비타민 K를 얻을 수 있는 다른 방법을 원하나요? 당신은 아스파라구스에 대해 얘기해 본 적이 있습니다. 반 컵에 대고 씻어요. , 오늘 필요한 것의 3분의 1을 준비했어요. 또한 척추 갈림증과 같은 선천적 결손증을 예방하는 데 도움을 주는 엽산으로 가득합니다.

 

4.

그들은 고기에서 나오는 지방 없이도 많은 단백질을 가지고 있고, 섬유질이 풍부해요. 그들은 여러분의 혈압, 혈당, 심박 수를 낮출 수 있습니다. 심장병을 유발하는 모든 것들, 즉 미국 여성들을 사망에 이르게 하는 첫번째 사망 원인이 됩니다.

 

 

 

5. 자몽

여성의 특정한 뇌졸중 발병 가능성을 낮추고 심장에도 도움을 줄 수 있는 "플라보노이드"에 대한 이야기입니다. (오렌지도 효과가 있지만 자몽은 설탕이 덜 들어 있어요.)자몽이 약물 치료제와 조합이 잘 안 될 수도 있으니, 메뉴에 넣기 전에 의사의 진찰을 받으세요.

 

6. 딸기, 베리&체리

분홍색과 보라 색 뿐만 아니라 빨간 색과 파란 색도 있습니다. 이 과일들은 플라보노이드 그리고 건강한 세포를 손상으로부터 보호할 수 있는 산화 방지제를 가지고 있습니다. 베리는 여러분이 나이가 들면서 두뇌를 더 날카로운 곳으로 유지하도록 도와 줍니다. 게다가, 콜라겐을 만들기 위해서는 그들의 비타민 C가 필요한데, 콜라겐은 여러분의 피부를 단단하고 부드럽게 해 주는 단백질이에요.

 

7. 파파야

그 붉은 오렌지 색상은 베타 카로틴 (당근의 재료)과 리코펜 (토마토와 수박의 것)에서 유래합니다. Lycopene은 자궁 경부암 및 유방암에 걸릴 확률을 낮춥니다. 그것은 항산화제 이기도하며 콜레스테롤과 혈압을 건강한 수준으로 유지시켜 심장질환을 예방합니다.

 

8. 저지방 요구르트

50살이 넘으면 칼슘이 더 필요해요. 요구르트에는 다량의 칼슘이 들어 있습니다. 8온스만 먹어도 하루 칼슘의 1/3이상을 섭취할 수 있습니다. 여러분의 몸이 광물질을 더 잘 사용하도록 돕기 위해 비타민 D가 풍부한 종류를 찾으세요.


 

 

 

 

9. 정어리

이 작은 녀석들은 건강한 지방산, 비타민 D, 칼슘으로 수영하고 있습니다. 그들의 오메가 3지방산은 모유의 질을 향상시킬 수 있고 정어리는 엄마가 임신했을 때 그것을 먹었던 아이들에게 좋습니다. 그들은 또한 대부분의 다른 물고기들보다 더 적은 수은을 가지고 있습니다.

 

10. 아마씨

땅에서 자라는 아마 씨는 에스트로겐과 같은 작용을 하는 식물 성분인 리그난 뿐만 아니라 섬유도 풍부하게 함유하고 있다. 이것들은 유방 암을 포함한 몇몇 암의 위험을 낮추는 데 도움을 줄 수 있습니다. 아마 씨 기름은 오메가 3를 얻을 수 있는 좋은 방법이지만 암을 퇴치하는 추가적인 이점들을 제공하지는 않는다. 당신의 식단에 아마씨를 첨가하기 전에 당신의 의사와 확인하세요;그것은 어떤 약물이 얼마나 잘 작용하는지에 영향을 미칠 수 있습니다.

 

 

 

11. 호두

호두는 건강한 지방산으로 포장되어 있으며 균형 잡힌 식사의 일부로 암을 예방할 수 있습니다. 요구르트를 위한 토핑으로 그것들을 사용하십시오.

 

12. 아보카도

아보카도는 지방으로 가득 차 있어요. 하지만 좋은 지방이에요. 사실, 아보카도가 풍부한 식단은 복부 지방을 제거하고 눈과 피부를 보호하는 데 도움을 줄 수 있다는 것을 보여 주는 연구들이 있습니다. 그것들은 심지어" 나쁜 "콜레스테롤 수치를 낮추고" 좋은 "콜레스테롤을 증가시키는 데 도움을 줄 수도 있어요.

 

13. 고구마

구리와 섬유질, 비타민 B6, 칼륨, 달콤한 감자가 전체 포장 품목이다. 무엇보다도, 그들은 비타민 A+공급원인 베타 카로틴으로 꽉 차 있다. 임신과 모유 수유 동안, 이것은 아기의 작은 폐가 건강하고 튼튼하게 한다.

 

14. 시금치

시금치는 출산 전의 특혜 외에도, 이것은 치매, 심장 질환, 대장 암에 걸릴 가능성을 낮춘다. 시금치에는 엽산이 있고 루테인도 함유되어 있습니다. 이 산화 방지제는 눈 속의 수정체와 망막을 보호하며, 심지어는 몇개의 주름살을 방지할 수도 있다.

 


 

 

 

15.쇠고기 간

이것은 여러분이 갈망하는 음식 목록의 상위에 있지 않을 수도 있지만, 소고기 간은 시금치나 검은 눈 완두 콩과 같은 채식 주의자 최고의 경쟁자들을 큰 차이로 이겨서, 엽산의 훌륭한 원천입니다.

 

16. 마른 쇠고기

쇠고기에 대해서 말하자면, 철과 관련해서는 붉은 고기가 힘을 줘요. 그리고 18세 이후에는, 남성들보다 더 많은 양이 필요합니다! 소고기는 철분이 풍부하고, 또한 아연과 비타민 B를 증가시킨다. 하지만 너무 극단적으로 굴지 마세요. 붉은 색 육류를 많이 먹으면 자궁 섬유종으로 이어질 가능성이 있습니다.

 


 

 

 

참조 https://www.webmd.com/women/womens-health-tips-16/slideshow-women-superfoods

이상으로 여성에게 특히 좋은 음식 완두콩, 케일, 이스파라거스,,자몽, 딸기,베리, 파파야, 저지방요구르트,정어리,아마씨,호두,아보카도,고무마,시금치,쇠고기 간, 마른 소고기에 대해서 알아보았습니다. 참고하셔서 몸 건강하세요


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