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버섯을 먹어야 할 5가지 이유

 

버섯(mushroom)은 독특한 향기와 맛을 갖고 있기 때문에 세계 어느 나라에서나 애용되는 식품이다. 세상에는 2만여 종의 버섯이 있는데 먹을 수 있는 것은 1,800여 종에 불과하다. 그만큼 독버섯이 흔하다. 독버섯을 식별하는 방법으로 빛깔이 고운 것, 끈끈이를 내는 것, 줄기가 세로로 갈라지는 것 등이 있으나 모두 예외가 있으므로 주의하여야 한다.

여러종류의 버섯

양송이·표고·느타리·팽이버섯. 고대 그리스와 로마인들은 버섯의 맛을 즐겨 ‘신의 식품’이라고 극찬, 중국인들은 불로장수의 영약으로 진중하게 이용하였다.

 

 

 

 


버섯은 비타민, 무기질, 그리고 다른 영양분들로 가득합니다. 게다가, 굴이나 조개류 같은 값 비싼 종류의 먹이를 찾아 나설 필요가 없다.

 

 

1. 버섯은 비타민 B가 많이 들어 있어요

리보 플래빈, 니아신 그리고 엽산 같은 비타민 B는 수많은 몸의 과정에 핵심적인 요소입니다. 몇몇 버섯은 다른 것들보다 어떤 B비타민이 더 많아서, 다양한 것을 먹는 것은 여러분의 뿌리를 덮는 것을 도와 줄 수 있습니다. 예제:포르토벨로 버섯은 이탈리아 버섯과 크림 버섯보다 더 많은 엽산을 가지고 있다. 반면 표고 버섯은 다른 품종보다 더 많은 비타민 B6를 제공한다.

 

2. 다량의 비타민 D. 버섯을 섭취할 수 있습니다.

이것은 뼈 건강, 근육 그리고 신경 기능 그리고 면역 체계를 지원하는 중요한 영양소인 비타민 D의 몇 안 되는 식물원입니다. ( 자세한 내용은 8개 필수-비타민 D결핍증의 증상)일일 필수 비타민 D를 버섯 하나만으로는 충족하기 힘들 수도 있지만(섭취하는 것이 비타민을 3%만 섭취하게 한다면).

 

 

 

 

3. 아플 가능성이 더 적어요.

버섯은 산화 방지제를 제공하는데, 이는 모든 종류의 건강상 이점으로 꾸준히 알려져 있습니다. 우선, 그들은 심장 질환, 암, 그리고 알츠하이머와 같은 심각한 건강 상태로 이어지게 할 수 있는 몸의 자유로운 근본적인 손상과 싸운다. 산화 방지제는 노화를 방지하는 데 있어서 잠재적인 역할로 연구되어 왔다. 이것이 충분하지 않은 듯, 버섯은 또한 셀렌의 풍부한 공급원인데, 이는 생식 기관의 건강, DNA생산, 갑상선 기능을 유지하는데 중요하며, 다시 한번 그러한 활성 산소로부터 보호한다.

 


 

 

 

4. 요리의 풍미 맛을 더한다.

버섯은 요리할 때 더 강해지는 미묘한 우아미를 제공합니다. 파스타나 샐러드에 풍부함을 더해 줄 수 있는 아주 좋은 방법이죠. 아니면 달콤한 아침 식사용으로 오트밀에 버섯을 살짝 튀긴 것이나 계란 프라이를 얹을 수도 있습니다.

 

5. 포만감이 더 많이 들 거에요.

버섯은 음식에 질감, 부피, 그리고 깊이를 더해 주는 좋은 저칼로리 방법입니다. 생 하얀 버섯이나 갈색 버섯을 한 컵 가득 담으면 약 2그램의 단백질을 제공하면서도 여러분을 약 20칼로리만 되돌려 놓을 수 있습니다. 믹서기나 푸드 프로세서에 넣고 진동시킨 다음 미트볼, 미트볼, 버거를 넣으세요.

 

 


 

 

 

 

이상으로 버섯을 먹어야 되는 이유에 대해서 알아보았습니다. 식감도 좋고 몸도 건강해진다고 하니까 잘챙겨먹어야 겠네요.


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