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몸에 좋은 10가지 건강식품

 

슈퍼푸드(superfood(영어))라고 들어보셨죠? 활성산소들을 제거하고 체내에서 필요로 하는 영양소를 많이 함유하고 있는 웰빙식품이라고 하죠

현재 명확히 정의된 용어는 아니지만, 영양이 풍부하고 나쁜 콜레스테롤은 함유하고 있지 않거나, 음식 첨가물의 독성을 해독하며 우리 몸에 면역력을 증가시켜 노화를 늦춰주는 식품을 말합니다. 그래서 오늘은 우리몸에 좋은 10가지 건강식품에 대해서 알아볼려고 합니다.

 

 

 

 

 

                 

 

1. 레몬

- 한 가지 레몬 만 비타민 C 섭취량의 100 % 이상을 섭취하면 "좋은"HDL 콜레스테롤 수치를 높이고 뼈를 강화하는 데 도움이 됩니다.

- 레몬에서 발견되는 감귤류의 플라보노이드는 암 세포의 성장을 억제하고 항염증제로 작용할 수 있습니다.

 

2. 브로콜리

- 중간 정도의 브로콜리 스토킹에는 일일 비타민 K 요구량의 100 % 이상과 일일 권장 복용량 인 비타민 C의 약 200 %

- 두 가지 필수 뼈 형성 영양소가 포함되어 있습니다.

- 암을 예방할 수 있습니다.

 

 

 

             

 

 

3. 다크 초콜렛

- 매일 1 온스의 1/4 만 건강한 사람들의 혈압을 낮출 수 있습니다.

- 코코아 가루에는 "나쁜"LDL 콜레스테롤을 줄이고 "좋은"HDL 수치를 증가시키는 것으로 밝혀진 항산화 제 인 플라보노이드가 풍부합니다.

 


 

 

 

4. 감자

- 빨간 감자 한 개당 66 마이크로 그램의 엽산 엽산이 함유되어 있습니다. 시금치 나 브로콜리 한 컵에서 발견되는 것과 거의 같습니다.

- 한 고구마는 매일 암 예방 및 면역 강화 비타민 A8 배에 달합니다.

 

                

 

5. 연어

- 우울증, 심장 질환 및 암의 위험이 감소 된 오메가 -3 지방산의 훌륭한 공급원입니다.

- 연어 섭취는 알츠하이머 병 및 기억 상실을 예방할 수 있습니다.

 


 

 

 

6. 호두

- 모든 견과류의 콜레스테롤을 줄이는 데 도움이 될 수있는 대부분의 오메가 -3 지방산이 들어 있습니다.

- 오메가 -3는 기분을 개선하고 암과 싸우는 것으로 나타났습니다. 그들은 태양 손상에 대해서도 보호 할 수 있습니다

- 호두에서 발견되는 항산화 멜라토닌은 수면을 조절하는 데 도움이됩니다.

 

                     

 

 

 

7. 아보카도

- 콜레스테롤을 낮추기 위해 건강하고 만족스러운 지방이 풍부하다는 연구 결과가 약 22 % 나 발표되었습니다.

- 섬유질의 절반 이상과 매일 필요한 엽산의 40 %가 심장병 위험을 줄일 수 있습니다.

 

8. 마늘

- 마늘은 대장균을 포함한 박테리아의 증식을 억제 할 수있는 강력한 질병 전투기입니다.

- 마늘에 함유 된 알리신 (Amicin)은 강력한 항염증제로 작용하며 콜레스테롤과 혈압을 낮추는 것으로 알려져 있습니다.

- 분쇄 한 신선한 마늘은 가장 알리신을 방출합니다. 지나치게 익히지 마십시오. 10분 이상 고열에 노출 된 마늘은 중요한 영양소를 잃습니다.

 

 

 

 

                                

 

9. 시금치

- 시금치는 눈의 건강에 중요한 2가지 면역 강화 항산화제인 루틴과 제아잔틴을 함유하고 있습니다.

- 최근 연구에 따르면 암 싸우기 과일과 채소 중 시금치가 가장 효과적이라고합니다.

 

10.

- 콩과 콩 (, 완두콩, 렌즈 콩)을 일주일에 4 번 먹으면 심장병 위험이 22 % 줄어 듭니다.

- 그 습관은 또한 유방암의 위험을 줄일 수 있습니다.

- 콩이 진해질수록 더 많은 항산화 물질이 포함됩니다. 한 연구에 따르면 검은 콩 껍질은 흰 콩팥에서 발견되는 산화 방지제의 40 배의 양을 함유하고 있습니다.

 


 

 

 

 

이상으로 우리나라 뿐만아니라 전세계적으로 건강한 식품이고 알려진 레몬, 시금치, 콩, 마늘, 아보카도, 호두, 연어, 감자, 다크 초콜렛, 브로콜리에 대해서 알아보았습니다. 모두 건강하세요.


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